Massa: no processador
· 300g de farinha de trigo
· 120g de manteiga sem sal gelada e em cubos
· 1/3 xícara de chá de leite frio
· 2 colheres de sopa rasas de creme de leite (do recheio)
· ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
· 1 ovo ligeiramente batido
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Colocar os ingredientes secos e a manteiga e pulsar até virar uma farofa.
Untar uma superfície, com farinha, e sovar bem pouco. Dobrar a massa em 3 partes e guardar em saco plástico, por 20 min., na geladeira.
Recheio:
Numa panela, fritar 500g de cebola cortadas em rodelas finas (+/- 4 médias), em 1 colher de sopa de manteiga, até que se reduza a 1 xícara de chá (+/- 15 min.) Reserve.
Levar ao fogo, 1 lata de creme de leite com 1 pacote de creme de cebola e mexer. Engrossa rápido (+/- 3min) e vira um creme firme. Deixe esfriar e junte 100 g de queijo parmesão ralado grosso, sal e pimenta a gosto, salsinha picadinha, orégano (esfregue nas mãos) e a cebola.
Dividir a massa em duas partes, colocar entre dois plásticos e abrir com um rolo. Cortar os pastéis, rechear e fechar as laterais com a ponta de um garfo. Pincelar com uma gema e um fio de azeite misturados. Cobrir com 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado e 2 a 3 colheres de sopa de orégano.
Assar em forno pré-aquecido 180° por 20 a 30 minutos.
Esta receita ganhou um concurso e um automóvel. (uhú)
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