Ingredientes:
· 1 cebola picadinha
· 1 cenoura picadinha
· 4 batatas grandes (purê)
· 2 ovos cozidos
· 1 maço de espinafre
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 lata de creme de leite
· Pimenta
· Sal
· Salsinha picada
· ½ limão
· 300g de parmesão ralado
· 1 colher de sopa de mostarda
· 300g de hadoque em fatias
Preparo:
Dourar a cebola e a cenoura no azeite, adicionar o creme de leite e deixar ferver. Tira do fogo e acrescenta a pimenta, o sal, a salsinha, o suco de limão, o espinafre cortadinho e mexe bem. Acrescente ainda a mostarda e o parmesão. Reserve.
Espalhe o hadoque fatiado num refratário, coloque os ovos cozidos, cortados em 4 pelo comprimento e distribui pela vasilha. Despeje o molho por cima.
Os ovos devem ser cozidos juntamente com as batatas e aproveita-se o vapor para cozinhar o espinafre.
Coloque o purê de batatas sobre o molho e regue com azeite.
Leve ao forno 180°C por 25 minutos.
Acompanha com a seguinte salada:
· Agrião
· Nozes
· Peras cortadas
· Limão
· Queijo parmesão ralado grosso
Sobremesa:
Sobremesa:
· 125 g de açúcar
· 125 g farinha de trigo
· ½ tablete de manteiga
· 02 ovos
· 6 pêssegos cortados ao meio
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 1 pitada de sal
· 6 colheres de sopa de água
Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme, acrescentar os ovos, bater e adicionar a farinha.
Cozinhar por 10 minutos, os pêssegos, o açúcar, o sal e a água.
Unte um refratário, coloque os pêssegos, a massa e asse em forno médio até dourar.
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