Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Hadoque com espinafre - Jamie Oliver

Ingredientes:
·        1 cebola picadinha
·        1 cenoura picadinha
·        4 batatas grandes  (purê)
·        2 ovos cozidos
·        1 maço de espinafre
·        1 colher de sopa de azeite
·        1 lata de creme de leite
·        Pimenta
·        Sal
·        Salsinha picada
·        ½ limão
·        300g de parmesão ralado
·        1 colher de sopa de mostarda
·        300g de hadoque em fatias

Preparo:
Dourar  a cebola e a cenoura no azeite, adicionar o creme de leite e deixar ferver. Tira do fogo e acrescenta a pimenta, o sal, a salsinha, o  suco de limão, o espinafre cortadinho e mexe bem.  Acrescente ainda a mostarda e o parmesão. Reserve.
Espalhe o hadoque fatiado num refratário, coloque os ovos cozidos, cortados em 4 pelo comprimento e distribui pela vasilha. Despeje o molho por cima.
Os ovos devem ser cozidos juntamente com as batatas e aproveita-se o vapor para cozinhar o espinafre.
Coloque o purê de batatas sobre o molho e regue com azeite.
Leve ao forno 180°C por 25 minutos.


Acompanha com a seguinte salada:
·        Agrião
·        Nozes
·        Peras cortadas
·        Limão
·        Queijo parmesão ralado grosso


       Sobremesa:
·        125 g de açúcar
·        125 g farinha de trigo
·        ½ tablete de manteiga
·        02 ovos
·        6 pêssegos cortados ao meio
·        3 colheres de sopa de açúcar
·        1 pitada de sal
·        6 colheres de sopa de água

       Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme, acrescentar os ovos, bater e adicionar a farinha. 
       Cozinhar por 10 minutos, os pêssegos, o açúcar, o sal e a água.
       Unte um refratário, coloque os pêssegos, a massa e asse em forno médio até dourar.       

Nenhum comentário:

Postar um comentário