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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Torta de Ricota com geléia

Ingredientes:
·       1 xícara de leite desnatado
·       2 ovos, claras em neve
·       6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
·       4 colheres de sopa de adoçante culinário (sucarose)
·       1 colher de sopa de amido de milho
·       500 g de ricota picada
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a ricota, que deve ser acrescentada aos poucos, depois e só pulsar.
Numa vasilha, misturar:
·       1 colher de café de raspas de limão
·       1 colher de café de baunilha
·       Com as claras em neve
Juntar com um pouco da massa, colocar
·       1 colher de sopa de fermento em pó
e misturar com o restante da massa, levemente.
Forma untada e  enfarinhada, fundo removível, 200° por 20 a 25 min. Deixe esfriar.

Cobrir a torta com geléia de sua preferência (ou conforme receita abaixo) e enfeitar com casca de limão:
·       250 g de damascos argentinos(recuso-me) picado
·       1 xícara de chá de água
·       5 colheres de sopa de adoçante culinário
·       Cozinhar por 35 minutos.
Bater no liquidificador.

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