Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 14 de agosto de 2011

Quindão de maracujá


Quindão de maracujá

Ingredientes:
·        2 xícaras de chá de açúcar
·        3 colheres de sopa de manteiga
·        1 xícara de chá de suco de Maracujá
·        6 gemas
·        2 claras
·        4 colheres de sopa de amido de trigo
·        1 xícara de chá de coco ralado (100g)

Modo de preparo:
 Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de chá de água, até ferver. Abaixe o fogo e ferva por 15 minutos (ponto de fio).
Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e deixe esfriar. Reserve. Bata no liquidificador, as gemas, as claras e o amido. Desligue e junte o coco e a calda de maracujá reservada, misturando bem. Despeje numa forma (média) untada com margarina e leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário