Quindão de maracujá
Ingredientes:
· 2 xícaras de chá de açúcar
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 1 xícara de chá de suco de Maracujá
· 6 gemas
· 2 claras
· 4 colheres de sopa de amido de trigo
· 1 xícara de chá de coco ralado (100g)
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de chá de água, até ferver. Abaixe o fogo e ferva por 15 minutos (ponto de fio).
Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e deixe esfriar. Reserve. Bata no liquidificador, as gemas, as claras e o amido. Desligue e junte o coco e a calda de maracujá reservada, misturando bem. Despeje numa forma (média) untada com margarina e leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário