Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Rocambole de Chocolate







Rocambole de Chocolate

1.     Ingredientes:
·        4 ovos
·        1 xícara de chá de açúcar
·        1 colher de chá de baunilha
Bater até ficar claro e fofo. Reserve.
        
2.     Misturar:
·        ½ xícara de chá de farinha de trigo
·        ½ xícara de chá de chocolate em pó
·        1 colher de chá de fermento em pó
Reserve.

3.     Numa panela:
·        ½ xícara de chá de leite
·        1 colher de sopa de margarina

Preparo:
Na batedeira, juntar à mistura 1, a mistura 2, às colheradas, espalhando e alternando com a calda 3. Mexer levemente.
Untar uma forma com bastante margarina e assar por 10 a 15 minutos.

Pano úmido numa bancada, untar com açúcar e colocar a massa assada.

Recheio:
                   Chantilly:
·        500ml de creme de leite fresco
·        ½ xícara de chá de açúcar
Bater em velocidade alta por 2 minutos.

Geléia de morango: 1 xícara de chá
·        1 xícara de chá de açúcar
·        6 xícaras de chá de morangos
Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Misturar a geléia ao chantilly e usar como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário