Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Pavê de café


                             
                                    Pavê de Café



Ingredientes:
·        2 xícaras de chá de leite
·        2 colheres de sopa de amido de milho
·        5 colheres de sopa de achocolatado
·        2 ½ colheres de sopa de açúcar
·        ½ xícara de chá de café forte
·        ½ caixinha de creme de leite
·        200g de bolacha champagne
·        ½ vidro de cereja em calda ao Marasquino (separe algumas pra decoração)

Preparo:
Coloque o leite numa panela, adicione o amido e mexa bem até diluí-la completamente. Acrescente o achocolatado, mexendo bem. Junte o açúcar e o café à mistura e leve ao fogo moderado até engrossar, mexendo sempre.
Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 1 hora. Junte o creme de leite e mexa bem.
Pique as cerejas e dilua a calda em ½ xícara de chá de leite. Molhe as bolachas nessa mistura.
Monte o pavê num pirex retangular, começando com 1 camada de bolacha, uma de cereja picada e outra de creme. Enfeite com as cerejas.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário