Bacalhau à Severino
Rende 12 porções
Obs.: pode-se usar as aparas de um bacalhau grande para este prato.
Ingredientes:
· As aparas de um bacalhau de 4kg
· 2 baguetes finas
· 2 kg de batatas(descascadas, cozidas em água e sal e em rodelas)
Temperos bem picadinhos:
· 10 tomates maduros(sem pele e sem sementes)
· 2 cebolas grandes
· 1 molho de coentro
· 1 molho de salsa
· 1 molho de cebolinha verde
· 1 pimentão
· 3 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
½ copo de azeite
½ copo de vinho branco
1 ½ copos de água
2 colheres de sopa de purê de tomate
Pimenta do reino
2 tabletes de margarina para untar a forma
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Após aferventar as aparas por 10 min., escorra-as, desfie-as e refogue-as na margarina e no azeite, com todos os temperos indicados.
Regue com o vinho branco.
Junte a água e o purê de tomate, tempere com pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo brando até obter um bom ensopado.
Unte uma forma refratária com bastante margarina e arme o prato, colocando camadas alternadas de batatas e de ensopado, distribuindo pedacinhos de margarina sobre cada uma, sendo que a última camada deve ser de ensopado.
Cubra esta camada com as fatias das baguetes e, sobre elas, distribua o restante do ensopado e pedacinhos da margarina restante.
Polvilhe com bastante queijo parmesão e leve ao forno (250°) por 15 min.
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