Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bacalhau à Severino



Bacalhau à Severino
                                                                  Rende 12 porções
Obs.: pode-se usar as aparas de um bacalhau grande para este prato.

Ingredientes:
·        As aparas de um bacalhau de 4kg
·        2 baguetes finas
·        2 kg de batatas(descascadas, cozidas em água e sal e em rodelas)

Temperos bem picadinhos:
·        10 tomates maduros(sem pele e sem sementes)
·        2 cebolas grandes
·        1 molho de coentro
·        1 molho de salsa
·        1 molho de cebolinha verde
·        1 pimentão
·        3 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
½ copo de azeite
½ copo de vinho branco
1 ½ copos de água
2 colheres de sopa de purê de tomate
Pimenta do reino
2 tabletes de margarina para untar a forma
Queijo parmesão ralado

Preparo:
Após aferventar as aparas por 10 min., escorra-as, desfie-as e refogue-as na margarina e no azeite, com todos os temperos indicados.
Regue com o vinho branco.
Junte a água e o purê de tomate, tempere com pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo brando até obter um bom ensopado.
Unte uma forma refratária com bastante margarina e arme o prato, colocando camadas alternadas de batatas e de ensopado, distribuindo pedacinhos de margarina sobre cada uma, sendo que a última camada deve ser de ensopado.
Cubra esta camada com as fatias das baguetes e, sobre elas, distribua o restante do ensopado e pedacinhos da margarina restante.
Polvilhe com bastante queijo parmesão e leve ao forno (250°) por 15 min.



Nenhum comentário:

Postar um comentário