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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bomba de Chocolate - Benjamin Abrahão





Bomba de Chocolate

Ingredientes:
·        200g de manteiga em temperatura ambiente
·        200g de farinha de trigo
·        6 ovos
·        1 pitada de sal
·        300 ml de água

Preparo:
Colocar a água e a metade do açúcar numa panela e deixar ferver. Retirar do fogo e aos poucos, colocar a farinha de trigo misturada com o resto do açúcar e mexer bem. Incorporar dois ovos de cada vez, mexendo bem. A textura é firme.
A massa está boa quando ao escorrê-la da colher de pau, ela não cai.
Usa um bico de confeiteiro redondo e pinga na forma sem untar.
Assar em forno pré-aquecido 220°C.
Esta massa pode ser usada para Carolinas também: 10 a 15 minutos ou até dourar (deixar o forno aberto (um dedo), para entrar ar na massa.

Creme de baunilha:
·        ½ litro de leite
·        75 g de farinha de trigo
·        250 g de açúcar
·        4 gemas batidas
·        1 pitada de baunilha
Leve ao fogo, o leite com metade do açúcar. A outra metade misture com a farinha de trigo e as gemas. Misture tudo e deixe engrossar.

Chantilly:
·        ½ litro de creme de leite
·        100g de açúcar
·        1 pitada de vanila
·        Bater na batedeira até ficar bem firme.

Obs:
·        Usa-se fondant branco pronto para as bombas;
·        A massa é feita com caldo salgado, que serve para cozinhas e croquetes.
·        Pode-se cobrir as bombas com chocolate hidrogenado, enfeitar com fios de ovos e cerejas;
·        Nas Carolinas, fura-se com o bico de confeiteiro e injeta-se o recheio com bico fino e forra-se com açúcar de confeiteiro peneirado.
·        Nas bombas, misturar o chocolate no fondant e com a mão, molha-se a bomba na mistura e deixa secar.




                                                  Receita de Fondant              






/2 kg de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparação:
Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.

Dicas:
Dicas e variações:

O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e em baixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.

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