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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Pão de Mel Europeu - Álvaro Rodrigues




                                       Rendimento: 60 unidades

Ingredientes:  Bater à mão

·        1 xícara de chá de mel de boa qualidade
·        1 xícara de chá de açúcar refinado
·        ½ xícara de chá de açúcar mascavo
·        ½ xícara de chá das misturas de cravo, canela e erva doce (forte)
Misturar os 3 primeiros ingredientes e acrescentar  o chá forte e misturar.
Acrescentar 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo especial.
Misturar bem:
·        3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
·        1 colher de café de canela em pó
·        1 colher de café de cravo moído
·        1 colher de café de gengibre em pó
·        1 colher de chá de cardamono (se encontrar)
·        1 colher de chá de noz moscada em pó
·        1 pitada de sal
·        1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio, dissolvido em 1 xícara de chá de leite frio
Untar a forma e assar por 25 a 30 minutos em forno moderado.
Quando frio, use uma régua para cortar os quadradinhos de 5 X 5.

Cobertura:
·        500g de cobertura de chocolate ao leite
·        300g de chocolate meio amargo picado
Não usar chocolate hidrogenado.

Banhar o pão de mel no chocolate e deixar secar no papel manteiga.

Recheio: (opcional)
·        200g de damasco doce e azedo. Deixar de molho na água quente por 2 h e cozinhar com  1 xícara de chá de açúcar, até ficar macio. Passar na peneira para tirar o excesso de líquido.
      Ou rechear com doce de leite com nozes.

Deixe esfriar sobre papel manteiga.

Após cobrir o quinto pedaço, colocar 1 pedacinho de cada fruta abaixo:
Damasco, ameixa, nozes, pistache, passas brancas, cereja ou avelã, sobre o pão de mel.

Se quiser fazer desenhos com chocolate derretido use 100g de chocolate hidrogenado branco por 50 seg. em potência alta no microondas.
Com o saco de confeiteiro, aplique o chocolate na diagonal do pão de mel.

Forma com altura de 4 cm e tamanho 40 X 20= 60 unidades de 4 X 4.

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