Rendimento: 60 unidades
Ingredientes: Bater à mão
· 1 xícara de chá de mel de boa qualidade
· 1 xícara de chá de açúcar refinado
· ½ xícara de chá de açúcar mascavo
· ½ xícara de chá das misturas de cravo, canela e erva doce (forte)
Misturar os 3 primeiros ingredientes e acrescentar o chá forte e misturar.
Acrescentar 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo especial.
Misturar bem:
· 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
· 1 colher de café de canela em pó
· 1 colher de café de cravo moído
· 1 colher de café de gengibre em pó
· 1 colher de chá de cardamono (se encontrar)
· 1 colher de chá de noz moscada em pó
· 1 pitada de sal
· 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio, dissolvido em 1 xícara de chá de leite frio
Untar a forma e assar por 25 a 30 minutos em forno moderado.
Quando frio, use uma régua para cortar os quadradinhos de 5 X 5.
Cobertura:
· 500g de cobertura de chocolate ao leite
· 300g de chocolate meio amargo picado
Não usar chocolate hidrogenado.
Banhar o pão de mel no chocolate e deixar secar no papel manteiga.
Recheio: (opcional)
· 200g de damasco doce e azedo. Deixar de molho na água quente por 2 h e cozinhar com 1 xícara de chá de açúcar, até ficar macio. Passar na peneira para tirar o excesso de líquido.
Ou rechear com doce de leite com nozes.
Ou rechear com doce de leite com nozes.
Deixe esfriar sobre papel manteiga.
Após cobrir o quinto pedaço, colocar 1 pedacinho de cada fruta abaixo:
Damasco, ameixa, nozes, pistache, passas brancas, cereja ou avelã, sobre o pão de mel.
Se quiser fazer desenhos com chocolate derretido use 100g de chocolate hidrogenado branco por 50 seg. em potência alta no microondas.
Com o saco de confeiteiro, aplique o chocolate na diagonal do pão de mel.
Forma com altura de 4 cm e tamanho 40 X 20= 60 unidades de 4 X 4.
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