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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolinho de Bacalhau - Álvaro Rodrigues



Rendimento 50 unidades

Ingredientes:
·        1 kg mandioca cozida e espremida quente
·        1 xícara de chá de salsinha picada
·        1 colher de sobremesa de farinha de trigo
·        4 gemas
·        1 pitada de sal e pimenta
·        600g de bacalhau demolhado (parte fina)

Preparo:
Deixar o bacalhau de molho por 24 h e trocar a água algumas vezes e conservar em geladeira.
Tirar as espinhas e peles, passar por uma peneira e depois pelo processador.
Numa panela, 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado e o bacalhau.
Numa tigela, colocar a mandioca, a salsinha, a farinha, as gemas, tempero para peixe, sal e pimenta branca.
Forrar uma bandeja com papel filme, untar a mão com óleo e fazer bolinhos tipo croquete ou coloca a massa em 2 colheres de sopa iguais e pega uma da outra até ficar triangular.
Se fizer com batata, acrescentar 4 claras em neve..
Panela pequena com metade de óleo quente. Fritar 6 de cada vez.

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