Rendimento 50 unidades
Ingredientes:
· 1 kg mandioca cozida e espremida quente
· 1 xícara de chá de salsinha picada
· 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
· 4 gemas
· 1 pitada de sal e pimenta
· 600g de bacalhau demolhado (parte fina)
Preparo:
Deixar o bacalhau de molho por 24 h e trocar a água algumas vezes e conservar em geladeira.
Tirar as espinhas e peles, passar por uma peneira e depois pelo processador.
Numa panela, 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado e o bacalhau.
Numa tigela, colocar a mandioca, a salsinha, a farinha, as gemas, tempero para peixe, sal e pimenta branca.
Forrar uma bandeja com papel filme, untar a mão com óleo e fazer bolinhos tipo croquete ou coloca a massa em 2 colheres de sopa iguais e pega uma da outra até ficar triangular.
Se fizer com batata, acrescentar 4 claras em neve..
Panela pequena com metade de óleo quente. Fritar 6 de cada vez.
Este bolinho eu faço sempre e é realmente super delicioso. Obrigada !!!
ResponderExcluir