Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Pão Integral


Pão Integral

Ingredientes:
·        1 kg de farinha de trigo
·        1 kg de farinha integral
·        50 g de fermento biológico
·        4 copos de água morna
·        1 copo de óleo
·        1 copo de açúcar
·        1 pitada de sal

Preparo:
Dissolver o fermento com o sal e colocar a água, o açúcar e o óleo.
Deixar descansar por 10 minutos. Mexer a mistura com a mão. Adicionar as farinha e amassar até desgrudar das mãos.
Pegar um pedacinho da massa, fazer uma bolinha e deixe em um copo de água. Cubra a massa e deixe-a crescer.
Quando a bolinha subir, coloque a massa na forma de pão e leve ao forno médio-alto, pré-aquecido, por 10 min. ou até corar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário