Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 14 de agosto de 2011

Quindim

Quindim
Ingredientes:
·        9 gemas
·        3 ovos
·        2 colheres de sopa de manteiga derretida
·        2 ½ xícaras de chá de açúcar
·        100 g de coco ralado (pacote) ou 200g de coco fresco
·        1 xícara de chá de água

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma forma redonda pequena, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno quente, em banho-maria (a água deve estar fervendo), por 40 minutos. Retire da forma ainda morno, leve para gelar e sirva gelado.
Pode-se usar forminhar se desejar.




Ou Receita 2:



  • 15 gemas
  • 21/2 xícaras de açúcar
  • 2 cocos pequenos ralados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Assar em forno brando, em banho-maria, após ter misturado os ingredientes muito bem e tê-los colocado em frominhas untadas com margarina e açúcar. Desenformar com bastante cuidado, depois de frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário