Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo Romeu e Julieta



Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes:
·        4 ovos
·        2 xícaras de chá de margarina
·        1 ½ xícara de chá de açúcar
·        2 xícaras de chá de farinha de trigo
·        50 g de queijo ralado
·        1 xícara de chá de leite
·        1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata bem as gemas, a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o queijo e o leite e misture bem. Adicione o fermento e delicadamente, as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada, por 25 min. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio:
·        250 g de goiabada
·        3 colheres de sopa de leite
Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso.

Cobertura:
·        4 colheres de sopa de chocolate em pó
·        2 colheres de sopa de margarina
·        3 colheres de sopa de leite
Leve ao fogo até engrossar.

Recheie o bolo com a goiabada, cubra-o com a calda e salpique toda a superfície com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário