Torta de Limão
Ingredientes:
Massa:
· 2 xícaras de chá de farinha de trigo
· 4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga
· ½ lata de creme de leite
· 1 pitada de sal
· 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
· 1 lata de leite condensado
· 5 colheres de sopa de suco de limão
· ½ lata de creme de leite
· 1 colher de sopa de raspas de limão
Cobertura:
· 2 claras
· 4 colheres de sopa de açúcar
· açúcar para polvilhar
Preparo:
Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gordura, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha até incorporá-la à massa e que ela solte das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse a 220° por 200 minutos.
Recheio: Misture bem o leite condensado com o limão até obter a consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura: Bata as clara em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até virar um merengue firme.
Recheie a torta com o creme, cubra-o com o merengue, polvilhe com o açúcar e volte ao forno fraco (150°), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Sirva frio.
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