Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Torta de Limão



Torta de Limão

Ingredientes:
Massa:
·        2 xícaras de chá de farinha de trigo
·        4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga
·        ½ lata de creme de leite
·        1 pitada de sal
·        1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
·        1 lata de leite condensado
·        5 colheres de sopa de suco de limão
·        ½ lata de creme de leite
·        1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura:
·        2 claras
·        4 colheres de sopa de açúcar
·        açúcar para polvilhar

Preparo:
Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gordura, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha até incorporá-la à massa e que ela solte das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse a 220° por 200 minutos.
Recheio: Misture bem o leite condensado com o limão até obter a consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura: Bata as clara em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até virar um merengue firme.

Recheie a torta com o creme, cubra-o com o merengue, polvilhe com o açúcar e volte ao forno fraco (150°), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.  Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário