Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 14 de agosto de 2011

Pão de mandioquinha









                     Pão de Mandioquinha



Ingredientes:
·        500 g de mandioquinha cozida
·        1 xícara de chá de açúcar
·        1 xícara de chá de óleo
·        1 colher de sopa de margarina
·        3 ovos
·        50 g de fermento biológico
·        1 kg farinha de trigo

Preparo:
Misture o fermento com o açúcar e adicione ½ xícara de café de leite morno e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)  por 4-5 minutos.
Despeje numa tigela, junte o fermento com o açúcar e colocando a farinha, aos poucos, sovando bem. Após ter adicionado toda a farinha, continue sovando por mais 10 minutos. A massa deve ficar lisa. Faça então, pequenas bolas com as mãos e vá colocando-as numa assadeira untada, uma ao lado da outra, sempre com um espaço, pois crescem muito. Deixe-as num local aquecido, cobertas com um pano, por 1 h.
Leve-as para assar, em forno pré-aquecido a 150°C, durante 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário