Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

arroz doce com creme de laranja (Palmirinha Onofre)

Arroz Doce com creme de laranja  ( Palmirinha Onofre)

Numa panela:
  • 1 x. chá de arroz branco lavado
  • 1 litro de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/2 lata de leite condensado (reservar)
Numa panela, coloque os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 15 min, panela semi-tampada. Colocar o leite condensado e cozinhar por mais 3 minutos.

Creme de laranja:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 gema
Bater até virar gemada.
Numa panela (ao fogo), colocar a gemada, 250 ml de leite, mexer bem e acrescentar 1 copo de caldo de laranja, contendo 1 colher de
sopa de amido de milho dissolvido.
Mexer, sem parar, até engrossar (+/- 5 min)

Sirva quente ou frio.
Use canela em pó para servir, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário