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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Rocambole fácil salgado

Rocambole salgado:

Ingredientes:
  • 4 ovos grandes
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 200°C.
Unte uma assadeira retangular com margarina e forre com papel alumínio untado com margarina e farinha de trigo. Reserve.

Bater os ovos na batedeira até dobrar o volume.
Adicionar os outros ingredientes, já misturados entre si e peneirados e mexer até homogeneizar.
Despeje a mistura na assadeira e asse por 10 minutos +/-, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Tire o papel alumínio com a massa ainda na forma, para não grudar.
Recheie a massa com boa quantidade, deixando o começo, os lados e o final sem recheio, para não vazar.
Enrole, deixando o rocambole bem apertado, para ter bastante voltas.

Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 01 colher de sopa de páprica doce
  • 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Misture bem e espalhe pelo rocambole. Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno bem quente para dourar (5-10 min)

Recheio: 
Deve estar cremoso; senão use como opção o creme de leite.
  • 150 g de tomate seco
  • 150g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de salsa
  • sal a gosto
  • creme de leite se necessário
Bater todos os ingredientes no processador, por 20 segundos.




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