Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C por 10 minutos.
Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel alumínio. Unte o papel alumínio com margarina e farinha de trigo. Reserve.
Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume e acrescente os outros ingredientes já misturados entre si e peneirados. Bata até homogeneizar. (1 ou 2 min.).
Despeje na forma e asse por +/- 10 minutos ou até dourar um pouco a massa.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire o papel alumínio com a massa ainda na forma, para não grudar.
Use como recheio: geléias, brigadeiro, coco com leite condensado, doce de leite ou algo similar.
Passe boa quantidade na parte mais clara da massa, deixando o começo, as beiradas e o final, sem recheio, para não vazar. Enrole o rocambole de forma apertada, para que fique com bastante voltas.
Peneire sobre o rocambole, 1 colher de sopa de açúcar misturada com 1 colher de sopa de maizena; ou use sua criatividade para enfeitá-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário