Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Rocambole fácil

Rocambole doce





Ingredientes:
  • 4 ovos grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C por 10 minutos.
Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel alumínio. Unte o papel alumínio com margarina e farinha de trigo. Reserve.

Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume e acrescente os outros ingredientes já misturados entre si e peneirados. Bata até homogeneizar. (1 ou 2 min.).
Despeje na forma e asse por +/- 10 minutos ou até dourar um pouco a massa.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire o papel alumínio com a massa ainda na forma, para não grudar.
Use como recheio: geléias, brigadeiro, coco com leite condensado, doce de leite ou algo similar.
Passe boa quantidade na parte mais clara da massa, deixando o começo, as beiradas e o final, sem recheio, para não vazar. Enrole o rocambole de forma apertada, para que fique com bastante voltas.
Peneire sobre o rocambole, 1 colher de sopa de açúcar misturada com 1 colher de sopa de  maizena; ou use sua criatividade para enfeitá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário